注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

2011年4月7日星期四  

2011-04-13 09:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

清明节来到给我和家人忙了起来,早早就要回家做清明,特别是姐姐,和几个弟弟相继去电话,生怕那一个不到,也真的亏了老姐,总算是把大家都邀去了修水,但是二弟是一家周一晚上就走了,后来我们也没看见他们一家,他们把我们到的早一天,2号的上午就在父母的坟上完了香,早早就回了九江,我们一家是2号上午从九江出发,到中午1点才到修水,大弟弟和小弟及姐姐都在等我们一家吃饭,还好算开的快的,车在没到修水前,在路上还看见沿路的堵车和出的交通事故,自己总感觉要慢点,但车开起来还是嫌慢了,短短的路开了快4个小时。

当天下午吃完饭就上山去做清明了,还给妈妈烧了一房,三层楼的房子,我仔细看了看,里面什么都有,现在做的这些都是做给活人看的,在生不能孝敬父母,死后买来这些东西又有何用?满山的坟,鞭炮声和哭泣声,加上天空下着梦梦细雨,远处的斜阳还透过云层照在这些墓地上,看上去感觉是那样凄凉,烧完那些钱和房子,我们告别父母,下山去了,一年一次的祭奠就这样完成。

修水的变化很大,我们住在武装部的宾馆里,30元一个铺位,24小时有热水,条件还算不错,价钱也还能接受,住的地方也是县城中心地点,出门就是大街交通也比原来方便多了,小小的一个县城比原来不知道好了多少倍,这也是发展中的必然现象。

晚上小弟弟的同学请我们一家吃饭,他姓徐,是县城里的名人了,原老婆是一个老师,后来死了,现在又找一个年轻的老婆,还带来一个女儿,这个老婆是九江人,年轻有活力,长的也不错,在说话我眼神中感觉刻薄点,也许是她的个人经历有关,我就不去多加评论,现在他可是县里的红人,九江市里的奖励就是100万元!当然,也离不开种利贵给的好处,他自己真正能得到多少就不知道了,这些是不可说的!

第二天上午去了南岭给老丈人上坟,这些年来,老丈人每年都有人来看看他,就连老婆的叔伯大哥也是去帮他看坟的风水,还把前面的几棵树给砍了去,卖下每棵50元,说是风水给挡着了,小舅子三个出钱出力给死去多年的父亲把坟做了个新,现在走来,就没有那样多的草和杂树等。这天,姐姐也跟着来了南岭,也算是又一次踏青之行。

这天的中午在老伴的同学家吃的饭,她的同学现在是南岭彭古村的村长,家里搞的不错,她老公靠在外面打工赚来的钱盖起三层楼房,家里过上了小康水平,吃穿什么都不愁,日子还真的很富裕,现在的农村,不比城市差!

他家的小楼房很不错!

这天我早晨就登上了凤凰山顶,在那照了很多登山爱好者的照片,还有在那看见了我的同学汪成东,他很高兴地给我来了一个一字照,真的不容易,真的不容易,都58岁的人了还能迈出一字,他的身体真的是很棒很棒!在山顶还给修水的自行车队长照了几张,他也是个名人了,曾经带领修水的骑友远骑北京去迎接奥运,远骑上海去观看世界博览会,他可是修水的一个大名人,我的同学,吴建新也是这个骑行队伍中的一员,可惜,我没能看见他。

凤凰山早晨看县城之景

登山的爱好者在登凤凰山

同学汪成东晨练照片

修水自行车队长,姓张,是一个不可多得的人才!

凤凰山顶早晨锻炼的人们!

早晨在晚情乐园我看见了很多锻炼的人们,要是我在修水,我想我也是一个活跃分子之一,这里有老年排球队,大弟弟就是这个队伍中的一员,每天早晨的锻炼是他们不可少的锻炼,同学查忠如也是这个队伍中的一员,这些队员我几乎都很熟悉,个个都是认识之人,哈哈,真不想到在这里能找到当年那些活跃分子的影子!

 

跳舞是这里女同胞的活动之一,记得去年回来的时候还没这些人,禾花在前面带领他们跳,后面跟了两排,现在没看见禾花了,就看见几排人,我都看不清楚是些什么人了,站上几排都在伴随着音乐翩翩起舞。

下面的是比较老年的人在打拳和打门求,这些活动原来在修水是没有的,现在越来越多的人来参加,看来,全民的锻炼身体意识在不断的加强,那太极拳,剑,扇,处处都能看见,加上马家洲的清新空气,给活动带来了

下午我们再次踏进了马家洲,小东西可高兴了,那里面有很多小孩可以玩的东西,摩天轮,滑转船,旋转骑椅,应有尽有,小东西玩完了这个就要上那个,他可不管有没有钱,看见就要玩,玩完一个接一个,哈哈,一下就花了几十元,在这个里面,没上百元根本是玩不玩,看见他的高兴劲头真比过年还过隐,就连走浮桥都没勾起他这样的兴奋!

下午回家以后很晚了,我们在外面吃的晚饭,姐姐又给同学叫走,听说这些天她到修水每个同学轮着请她吃饭,她是吃不完了。晚上我们就在东盟下的小餐馆吃了点饭,不贵,味道很不错,这个小餐馆生意好的很,吃完一批又来一批,要是我们现在还在修水,也许我开的餐馆也会这样火!

早晨我还碰见了陈华,她是卢爱华之妻子,卢爱华和黎颐强和我是一起当兵的老战友,我和黎颐强也是小时候的伙伴,小时候还救过我一命,可是他退伍回来以后因为工作不得意,多次换动,最后在县酒厂工作占上的喝酒的坏习惯,最后在一次喝酒中醉死,他的妻子和孩子我到现在也没看见了,也没联系过,以后有机会我还是要去找找。卢爱华在部队是很不错的人,本来可能有希望提拔干部,但是为了爱情,退伍回来,他本是一个农村农民,就因为和陈华相爱,陈华的养父母把他留在了县城,并为他找了工作,农转非等等。但是,等我看见陈华的时候我才知道卢爱华因为心梗已经离开,他的一双儿女现在也都长大成家,看来,我们真的是老了!

这一次,姐姐也找到了她出生的那个老屋,那里还住着几个老人,他们记得我家当时的一些情况,也纷纷和姐姐说着往日的事情,

 (这些照片没发上来,可以去相册里看)

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018