注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

母亲走好  

2009-12-01 11:50:41|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    母亲走好

母亲于2009年11月16日下午2时15分与世长辞了,她走的很安详,终年82岁。

10月国庆过后我有一种不祥的感觉,总想回家看看,心理总象是有什么放不下,国庆节单位事情也多,加上自己家里老伴要上班,女儿的小东西一直在家由我们带着,出一次远门可真是很不方便,所以,国庆节没有回家,国庆过后我和老伴带着小东西回家看了母亲。

母亲明显没有了以前那种灵活,走路动作迟缓,在楼上几乎是不能下楼,看见我带着小东西回家,甭提有多高兴,晚上,他们一老一小乐呵呵玩的很开心,小东西在前面走。母亲笑着在后面跟,小东西手杵着木棍,在家里的地面上不停地东敲西打,母亲不但不生气还不许我去把他的木棒夺下来,看着一老一小乐和样,我真不忍心打断他们,于是我也跟着后面,一步步走了起来。

母亲是心机梗塞,心力衰竭,走的那天,天气很冷,九江修水都下着很大雪,雪花夹着雪子,不停地下着,北风卷起的雪花飞舞着,我给单位领导打了电话,告诉他们我母亲去世,同时叫远在九江的女儿女婿他们立刻赶回修水。

母亲晚年不知道是怎么信起了基督教,在修水基督学会里没少捐款,听说那基督教堂重建,教徒们每人都捐了一笔不小数目,母亲捐了多少,我们不知道,她从来也不和我们说这些,只是说自己加入了这个教会,会得到天主的保佑,天主会在天上保佑我们姐弟,可是不管她怎么去信,姐姐还是一个病秧子,身体就没有大好过几天,大弟弟还是高血压照患。

修水基督教会房屋搬迁几次,由于母亲腿脚不方便,不能每次都去参加他们的活动,几次和教会失去联系,但她每次都自己去找到,和教会去取得联系,基督教堂建起来以后,他们的教会学习地点也分了好几处,她几次也没找到,最后在他们同仁的告之下,才和他们的组织联系上。记得今年8月的一天,天气很炎热,她自己走下楼,去原来教会学习地点,可是当她走到的时候,教会学习的地方早就搬走,她并没有放弃,立刻就开始去寻找,近中午的时分天热的很,她一直在外面寻觅,询问过往的路人,打听教堂学习的地点,由于天气热,几乎差点中暑,最后还是在好心人的帮助下找到了教堂的学习地点,那天,她回家很晚,大弟弟急的就差没去报警。这次的寻找,是她生命中最后的一次寻找。家里墙上挂着耶稣像,贴着耶稣画像的日历早就过了时,(还是2007年的),但她每天依然对着这些早就过时的画像,唱着我们几乎听不懂的歌,每天晚上都要自己读上几遍经,真不知道,她怎么就这样地迷蠢!

那天的雪就没有停止的样子,雪在飞卷的时候,我静静地看着天空,仿佛这漫天的大雪是在为母亲欢呼歌唱,是在欢迎母亲登上极乐天堂,风雪中我仿佛听见了远处教堂的钟声,仿佛是基督的召唤,静静地凝视着远方的天空,我没有哭泣,没有悲伤,头脑里一片空白,母亲,走好!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018