注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

一个真实的故事之五(开场白)  

2008-08-06 20:13:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个真实的故事,一段网络的奇缘

之五(开场白)

“你好!”

徐小姐接了电话,很礼貌给对方一个尊敬地回答,电话里传来一个男的声音

“你好,你发错了短信,我知道你的手机应该是江西九江的,你是的吗?”

“我是九江的!”她给对方一个很直接明白的回答。

“哦,你是九江市那的?”

“我是县里的。”

“那个县的?”

“修水县的。”

“哦”从他的语气中,听的出很惊讶和很高兴的样子,“我也在修水呆过,我知道修水的。”

“哦!”这次轮到她惊讶起来了,“你也在修水呆过?”

“是啊,我在修水三年啊”

“三年?!”她更惊讶了,心想,这个九江人怎么在修水呆了三年呢?很想听听他的下文,怀着一种好奇的心里她追问着。

“你什么时间在修水呆了三年的啊?你是那年在修水的啊?”

“呵呵,我在修水出生,我父母原来也在修水三都茶场,后来才调九江的。”

“三都茶场?我知道,我还去过那玩过呢,你父母是谁呀?叫什么名字你说说看我认识不?”

她急切地想知道他的父母是谁,也许是自己认识的人,或是自己以前见过的人也说不上的,毕竟他在修水有三年,还是修水出生的,说不上还是认识的呢。

“我就出生在三都杨梅山茶场,我在那三岁才随同母亲调动回九江,你不可能认识我,因为我那时候只有三岁。”

“哦,那是不认识了,你的三年原来就是在修水长到三岁的啊,哈哈,我还以为你在修水是长大以后的三年或是在修水读了三年书的啊,原来你还是个、、、、、、、、”她笑起来了,没想到的是他在修水的三年而是襁褓中的三年。

“我在修水还有一个干爹,你可能认识的,他是你们修水电视台的胡训友,现在是胡台长,你认识吗?”他的语气显得很骄傲的样子说着。

“哦?!!”现在轮到她来惊讶,他?!胡训友我怎么你认识的,她是我的头,是我的台长,是、、、、、。

“我当然认识,是我们单位的头头,他是我工作上的搭档,私下里也是我的大哥,我一直叫他‘大哥’的呀”,谈到他的时候,她如数家珍一样的清楚快捷。

“什么呀?他是你的大哥?我是他的干儿子的啊,呵呵,看来我们还真的是有缘分的啊,怎么就这样千里之外就这样知道了呢?这个电话号错的真是好”,他有点控制不住自己的话语,连珠炮式地说了一大堆,越说越是开心,手机开始发烫了,电板也打完了,换上电板继续,说了很多的话,很久的话,总还是感觉还有很多话没有说完。

那天晚上,他兴奋了整整一晚,夜,很深很深,他一个人躺在床上毫无睡意,那种冥冥之中的感觉,感觉她早就应该是自己远方最亲最亲的人,但又象是最陌生的人,他把手机翻来伏去看了又看,是错觉还是现实?是虚幻还是真实?她也是在修水电视台工作,还和干爹是同事,她长什么样?年纪多大?在电话里听她说她的妹妹也在上海工作,有机会我得去看看,还有,明天一定的给干爹去个电话,问问是否真有其人,问问、、、、、、、。

带着一大堆的问问,他在迷糊中睡去。

(下回;网络飞絮)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018