注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

一个真实的故事,之四(同学胡必宪与李剑莉)  

2008-07-24 20:19:25|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个真实的故事,一段网络的奇缘

之四(同学胡必宪与李剑莉)

同学的情谊很真,同学的情谊很纯,天真无暇的同学时代反映出的情感是最让人回味无穷的,很多同学以后的结合,都是在同学时代建立起来的,因为同学,很多是在学校学习生活中建立起来真实感情,他们没有过多的苛求,没有刻意地选择,没有金钱权利地位的诱惑,没有人与人之间的争夺争斗,一切是那样地平静,那样地和谐,那样地自然,那样地忠贞,那样地坚定!他们的结合,是经过生活艰苦磨练而产生出真正爱情的火花,在那种在共大艰苦的岁月里,大家都把自己心底的爱深深地掩埋起来,一但走出了学校门,走向了社会,他们的爱情火花很容易就激烈地燃烧起来。

胡必宪和李剑莉在学校就是很要好的一对,在学校时,他们经常在一起,不管学校的环境是好是坏,生活条件优差,他们都很纯真地去看待自己所走过的路,都很努力地去维护那份真实的情谊,那种情,是在特定的环境和特殊的时代里造就出来的。他们都来自九江市,来到这江西最西北的偏僻的学校,远离家,远离亲人,那时候他们才15~6岁,小小的年纪就经历了很多的甘苦,在学校里他们一起上山打柴,一起田园耕种,教室里他们一同学习,闲暇时他们几个九江的同学在一起共同探讨人生和未来,毕业后他们两人一起分在修水县三都杨梅山茶场,那份爱情的火花再也控制不住年轻的两颗心,几年后两人结婚生下了又白又胖的大小子,他就是我们今天的主题人物——胡翔。

我见到李剑莉的时候,他和我说,他们家马上就“四代”修水人了,我很奇怪的看着她,她给我解释道;“我父母亲是下放到修水的,后来落实政策我家才回九江,这是第一代人。在修水多年,我们家在修水生活,我的弟妹在修水出生,文革后我又回到修水共大读书,姐姐就下放在我们学校旁边的农村插队,我毕业又分在三都杨梅山工作,我可是第二代修水人。翔儿是在修水出生,三年以后我们才陆续调回九江,他可算是第三代的修水人了。现在可好,讨了个媳妇还是修水人,马上要出生的孙子也会是修水人,我们家可算是与修水交下了不解之缘,这也许就是天意啊!”

胡翔三岁那年,李剑莉因工作调动调回九江市,小胡翔随母亲一起离开修水,他就这样在修水待了三年,这三年也就成为他以后和现在妻子的“开场白”的主要话题,这个“开场白”是怎么样说的,如何说起来的,请听下回分解了。

(下一主题;开场白)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018