注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

一个真实的故事,一段网络的奇缘  

2008-06-09 17:26:24|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个真实的故事,一段网络的奇缘

 

 

我不知道怎么样去描述我所看见的,我也不知道怎么样去说清楚这件事情来龙去脉,就让我从看到我的同学——她,开始说起。

我和她不记得有多少年没见面了,记得小学的时候我和她是一个班的同学,今天我来参加我共大一位同学他儿子的婚礼,特地从九江赶来修水迎接新娘子,在宁红宾馆前我看见了她。

“你好,好久不见了”。

一阵简单礼节性的问候使我注意到她。

“哦,你好,我们真的是好久没见了,如果我记得不错,我们应该是小学的同班同学。”我十分惊讶地仔细看着她,依稀中她的声音和相貌还是没有很大的变化,只是头发多添上了几根白发。

“可不是吗,我记起来了我们是小学的同学,你今天怎么也来了?”她很奇怪地看着我。

“我来参加我共大一位同学他儿子的婚礼,听说他们从认识到结合都很奇缘,我是来帮他们照几张照片,帮帮忙的哦,听说女的是通过发错了一个短信而认识新郎的、、、、、。”

“??!!!”她很惊讶地看着我。“那个女孩就是我的女儿!”

“天呀!不会是这样巧吧,天下真的是这样无巧不成书吗?”这回轮到我比她更惊讶起来。我立刻举起手中的照相机给这位奇缘的母亲,我的同学,来了一张惊喜时刻十分高兴的照片。

严格地说,我和“大鼻子”(男方的父亲),并非同学,因为我69年底就已经离开了学校,他们是69年以后才到修水共大的同学,但是和我原在的班级同是一个,所以我们也就是同学了,相比之下我和女方的母亲,时间较长,记得小时候,她是学校里的一支花,人美丽,漂亮,学习成绩也很好,可是小学毕业以后,我们进入初中就文化大革命了,这场文化大革命整整三年,68年底我随学校迁入了修水共大,继续读书,以后就再也没看见过她。69年我参军离开学校,直到现在我才知道他们的后人,通过一条错误手机短信,从千里之外,把这对新人紧紧地连在一起。

怎么错发的短信,错在那里,如何错出这样一对鸳鸯?请让我慢慢道来。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018