注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

一个真实的故事 一段网络的奇缘  

2008-06-18 22:39:47|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个真实的故事  一段网络的奇缘

之二(错误的短信)

故事发生在9 年前的一天,远在上海东海舰队当兵的他,这些天正在琢磨着什么电话号码,来自什么区域的事情。这天,他正好收到了一条陌生的短信,凭着他这些天对电话区域号码的研究,他敏锐地发现,这是一条来自家乡,错发给自己手机的信息,从信息的内容上看,应该是一位亲人,给远在上海他乡亲人发来的信息,因为他自己正是在上海部队里,为了不让这条错误信息“落空”,也是出于一种责任感,他立刻拨通了对方这个电话号码。

“喂,你好,你的短信发错了、、、、、、”,可没等他把话说完,对方就立刻挂了机。

他感到很纳闷,心想,这会是谁呢,是家乡谁?这不是有意思地聊我玩吗?是同学?朋友?还是、、、、?不一会他的手机再一次收到一条短信,这次的短信是为前一条错发的短信而道歉的。

“你好,对不起,我发错了短信,对不起了、、、、”

“没关系,知道你是错发的短信,我本想提醒你,可你不接我的电话,如果我估计不错,你应该是我家乡的手机,我也是江西九江人,我现在也在上海、、、、”他立刻给对方回了一条短信,并请她接自己的电话。

出于对远方亲人的眷恋,也出于一种好奇的心理,想看看这个陌生人到底是何许人,怎么就知道自己手机是江西的呢?犹豫了很久,接?还是不接?!心理上她还是同意接他的电话,因为自己错发了短信,自己错在先,同时也想通过他知道远在上海妹妹的一些情况,也可给远在他乡的妹妹找一个他乡同乡,俗话说;多个朋友,多一条路,多个老乡,多一个帮。兴许也是一件好事,能给远在他乡的妹妹,多认识一个老乡不是更好吗?说不定他还真的是九江人。

当电话再次响起来的时候,她仔细地看清楚了这个陌生的电话号码,“天啊~!”她惊讶的几乎跳起来,怎么就和妹妹的号码就差最后一个数字,当初,自己发短信的时候是用两个手,连续运动下发的短信,发出去就知道错了,手指在错键上深深地摸了几下,自己知道错了,但发出去的短信收不回来,心想,要这个时候网络断一下就好,看着这个和妹妹一样,就差一字陌生电话号,她把心一横,

“接就接,谁怕谁,拼了!”

“喂,您好、、、、、”一段美好的因缘就这样拉开了序幕。

(下回主题:同学十斤)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018