注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

2008年5月20日星期二 天气多云  

2008-05-20 20:11:57|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月20日星期二   天气多云

看了几天的报纸,每天我都是泪流满面,看着四川的情况,我不知道自己的眼泪是怎么流出来的,看着看着,眼睛了模糊了,字也看不清楚,泪水会不由自主地往下淌,我,哭了,哭的很伤心。越看越是感觉我国对地震的知识和防御太差了,看了日本的感受很深,同时也为我国的地震监测和预防感到是一个空缺,真的很需要从上到下好好地认真地学习一些有关地震方面的知识,特别是我们那些领导和决策人,更要认真地去学习这些方面的知识。

日本在监测地震的防御和防治系统是比较完善的,日本在部分海域水下2000米安装了监测系统,通过海上监测船将有关信息发射到人造卫星上,再利用全球定位系统,密切监视大陆架板块的移动。

日本政府在1978年制定的《大规模地震对策特别措施》规定,如果测得大地震即将发生,首相将在预测地震日期前2—3天发表《警戒宣言》,政府随即启动全面避难救援措施。2001年日本改组了中央防灾会议机构并加强了该机构的职能,建立了从中央到地方的防灾减灾信息系统及应急反应系统,一旦国家发生重大灾难事件,日本首相将担任总指挥,日本政府每个部门会各司其职,总务省消防厅第一时间赶赴灾害现场去营救受灾人民,内阁会赶到现场去了解灾民的需要,日本自卫队赶去营救受灾群众,地方部门也在第一时间进行联动,所有的电力,煤气,供水,电信公司也都帮助恢复人们的正常生活。

学习一下日本的经验吧。看看别人是怎么样在地震中救灾的。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018