注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

2008年4月8日星期二 天气阴雨  

2008-04-08 20:57:09|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年4月8日星期二  天气阴雨

这些天都在为彭光林来浔的事情忙,找记者,找电视台,联系市图书馆,联系同学,等等忙的很,自己还想照几张发上来,这次可是把自己给忙晕了,昨天总算是结束了,我不求有什么功,但求无过就好,我想自己的同学,难的来一次九江,同时我们的年纪也大了,今后的路还有多长,谁也不知道,能为同学出点力就出点力的,也许我能帮的也就是这些了,经济上我帮不了,但是社会上的活动能力我还是有的,所以,这些对外的联系都是我一手去把完成。

同学在一起真的很开心,没什么钩心斗角的事情,没谁的官大官小,没谁的富裕和贫穷,大家笑起来是那样的开怀,喝起来是那样的真诚,唱起来是那样的无拘束,乐起来就象又把自己回到了那年轻的时代。我的一个同学李秀荣,前些日子这里下大雪,把腿给摔断了,没人告诉我,等我知道她已经是快好了,她杵着双拐来参加彭光林同学的捐书仪式,会议室在三楼,我一口气把她背上了三楼,会议结束又把她背下楼来,她有130多斤,开始还真的没人背的动,还就是我把她很轻松的背起,大家都说我讨媳妇了,背媳妇回家,我也大声地叫着:“我背媳妇回家了,我讨媳妇了~!”,弄的大家都开心地哈哈大笑,同学中还没几个象我这样的身体和体质的,我也是锻炼出来,爬庐山爬出来的,所以背一个人上三楼气也没大出,我自己感觉很轻松就上去了,腿显然很有力,没因为前几周受伤,肌肉拉断一指而引起不适应的感觉,看来这些都是我锻炼出来的结果。

彭光林笔名钟奋生,这次捐书是三本,他出版了四本书,《网海风云》《天边滚动的闷雷》《走近远逝的父亲》《红玫瑰》,他的作品多次获奖《天边滚动的闷雷》荣获全球最大的电子藏书馆和作家资料库“木子网”收藏,并在“木子网”主办的第一届国际有奖征文大赛获一等奖。光奖金就800美元。《红玫瑰》获我国优秀作品选,她的姊妹篇《蓝玫瑰》已脱稿待印。

《掀开共大封尘的岁月》主要是描写我们共大同学生活学习的真实情况,正在采风中,我也为这个长篇的记实文学中写了三篇,不知道能用上几篇。

这次彭光林来我们同学每人凑了两百元为他接风,就这个捐书仪式和同学的联系等晚上的吃饭化去了不少,还余多少我不知道,但是这个活动的开始,就意味着今后我们同学会越走越近,越来越亲密,很多同学就是因为这样的聚会,重新走在了一起,重新去找寻那早以逝去的纯真的友谊。

忆同学少年风华正茂雄心未酬壮志气贯长虹,看白发婆翁满面笑容畅谈昔日满堂喜悦欢歌。我们都老了,我们都来了,我们把青春给了社会,给了祖国建设,给了我们历史,留下是我们艰辛和困苦的回忆,现我们坐在一起畅谈往日的点滴,每个人都留在心底都有一段美好的回忆。捐书仪式很成功,没有过先例,没有过经验,没有过这样的场面,面对新闻媒体,面对摄像镜头,我们站在一起,用我们岁月早已磨砺的道道深辙,纪录了那短暂的一刻!我为同学彭光林而感到骄傲,同时也为有这样的同学值得我去显耀,我要向他学习,刻苦地磨练自己,也去找寻自己那早就因为嬉戏而荒芜的笔耕田园!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018