注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

生 涯  

2008-01-02 20:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生   涯

那是69年的10月25日,修水县城里征兵开始了很久,应征的兵都已经检查过身体,兵已经定好,准备发军服装,马上就要出发去部队了。好多天以前我缠着父亲要去当兵,父亲总是说我的年纪小,不够参军的年龄,我可不听这些,一心想去,所以不顾一切地每天给父亲写信和打电话,几天以后,父亲终于还是同意了我的请求,我便在渣津小斗岭共大乘车回家。

学校的检兵是早就检过了,我报不上名,因为年龄不够,当时刚满16,别说去检查身体,就连报名的资格都没有,我不知道父亲是怎么把我搞去当兵的,那天,父亲把我带到县武装部那时的武装部邓部长面前,邓部长一看我们俩,就感觉很满意,二话没说,就这样定下了我和一个老红军的儿子,算是通过了身体的检查,可是学校里怎么也不放我的学生档案,我不知道是为什么,父亲和学校的交涉后我还是回学校去,从学校里去当兵,算学校里的指标,这些都是我后来才知道的,父亲为了我能当兵,动用了他所有的关系,走了后门。但到最后还是没有犟过学校,那天,我回到学校的时候,学校里已经是有三个兵,王明声,毛昌修,林发明,加上我是四个,当天就发了军装,穿起来一看,哇,衣服又长又大,帽子更是大的吓人,把我的眼睛都几乎全部盖了起来。

那天,学校开了欢送会,吃完中午饭,学校里开着拖拉机把我们四人送到了渣津镇,母亲也来到学校送行,在宿舍里母亲把她心爱的一块手表,悄悄地塞进我的手里,作为我当兵的送行物,我的眼睛一下子湿润起来,握着带有母亲体温的手表,我就这样告别了母亲,告别了母校,告诉了同学,告别了修水,踏上了人生的生涯旅程。

汽车路过修水县时,父亲早就站在马路边向我挥手送行,还塞给我两元钱,后来我才知道,我们的汽车是早晨六点从渣津出发,而父亲为了等我,从早晨的7点一直站在马路边,由于山路行进慢,加上送兵的车都是货车,沿路还要等白岭,大桥,马坳和溪口的兵汇齐,汽车的行进速度就更加缓慢,父亲到10点才等到我们的送兵车,看着父亲早已是湿湿的眼,不知是被风沙吹的还是在伤感我的出行,懵懵懂懂的我根本就没有意识到自己将会开赴祖国的北方前线,我们要到那不知道,要往那开不知道!汽车在修水停留大概三分钟时间,我们汇同修水的兵一同开赴离开了修水。

送兵的锣鼓早就不知道敲了多少次,漫长的等待我们姗姗来迟的临时用货车改做的送兵车,几十辆车象一条长长的车龙,一千多新兵在锣鼓声伴随下消失在漫天的风沙灰雾中、、、、、、。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018