注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

网易考拉推荐

2007年12月22日星期六   

2007-12-23 16:51:47|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年12月22日星期六   天气阴雨

今天早晨还是一样很早就起来去爬山,可是等我到5路车站,没有一个在等车,我还以为炼油厂的厂车走了,我等了很久6点过了几分钟车子才来。在张氏大混沌里吃早餐和5263两夫妻碰上了,一同相邀登上了圆门就早早下了山,路上在好汉坡我们看见百鹇鸟,好看极了,我爬过去照可惜地是天气雾气朦胧根本就照不清楚,我照了几张,回来一看,没有一张是有用的,根本就看不清楚,只有删了,大叫可惜~!

在好汉坡我碰上阿兰带着一伙正在上山,我早晨打了阿霞她的电话,手机一直都是关机,估计她还在睡,就没有再打,在竹林科和炼油厂的几位碰上,差点被她们再次拉上山去了,后来大家提议;今天是冬至,去东林寺吃斋饭,这样大家一起下山直奔东林寺为去。可是等我们一行赶到东林寺午饭已经过了,后来我们还是在东林寺的厨房里吃上了斋饭,斋饭真的很好吃,我还是第一次吃上这样可口的素菜,那炒豆渣真的是味道好极了,我可以说是我平生中吃到味道最好的一 次炒豆渣了。

今天的东林寺可不比往日,正是东林寺远祖创建东林寺的日子,东林寺里为了纪念远祖,在中午饭以后要进行“扫塔”活动,“扫塔”,对我来将是从来没有看见过的,我不知道什么叫“扫塔”,“扫塔”是什么,我们几个人站在那看着远远地高塔,还以为活动应该是在那高高地塔上去进行,我们准备也去参加观光一次。不久我们听见他们的集合的敲钟,但是这些和尚不是往那高高地塔上行去,而是集中在一个殿里大家念起了经,我们很纳闷,不知道这是为什么,正当我们不知所措的时候,我看见一个小和尚双手端着一个“戒定真香”的祭盘,后面跟着的是一个身披袈裟,头剃的发亮,我想是东林寺的主持吧,于是我双手喝十,也更在这个身披袈裟的主持后面,跟着走进了东林寺里的远祖塔院里,这里平时的不对外开放的,我们很幸运,碰上了今天是冬至,碰上了今天的“扫塔”,碰上了今天的远祖塔院地开放。

在一阵和尚唱唁祭文中,我举起了手中的照相机,使劲地抓了几张,炼油厂的几个驴友也在那手合十认真地跟唱着祭文歌。我不知道他们在唱什么,一句也没有听懂,更不知道是什么意思,我看到的是热闹,看的是他们那对祖先的敬仰和虔诚,我想我是永远也不会理解的,这就是历史文化把我和现实的生活拉开了永远无法沟通的距离,我想现在的年轻人和我们的时代完全是两个不同时代的社会,很多是我们应该去学习和理解的。看见他们的“扫塔”使我真正的理解到,我国的道教,佛教,的确是源远流长,发扬这些文化的知识,宏扬历史的文化知识是我国当前应该完成的一个历史使命,有很多的好的现在都失传了,这些,也许就是我们的祖国的真正历史。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018