注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我对以后的日子留下的,就让他在这高科技的天空中永远停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位老人,没有什么很特别,就是喜欢玩电脑,我也和你们年轻人一样,有一颗年轻的心态,但是没有你们年轻人的身体,这一辈子是过去了,等下辈子我们再来比比,看谁厉害哟!帅哥靓妹们努力呀,看看谁是最厉害的。

2007年12月11日星期二  

2007-12-11 19:19:40|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年12月11日星期二   天气阴雨

一个星期过去了,我什么都没有写,手还有点痛,原因有很多,最大还是自己没有去找自己的“空”,懒筋开始在慢慢地蚕食我的思想和灵魂,手脚也显得笨拙起来,辛好还有周六的爬山“驴”行,要不就连这个也免,思想在沉沦,静静地在等待,什么都不想,就让自己这样永远的沉沦下去,让思绪永远停留在那一时,那一刻。

人生有很多第一次,登上庐山的最高峰我也是第一次,登了两年的山,还是第一次登上庐山的最高点,的确是高,我仿佛是在最高点看见了什么,但什么也没有看见,因为雾,看见的除了白云还是白云,我不知道他们是怎么看见武汉的灯火和长江的远景,也许要有缘,我没有这样的缘分,我想我这次是看不见了。

“我们55头驴,公的母的都有、、、、、、”想起云版主小任那风趣的话让我至今没忘,我们55个不走人路的“驴子”专门走的是没有人走过的路,在原始森林里我们就象是探险者,也象是开拓者,一路找路,一路开路,在悬崖边,在峭壁上,在荆刺里,在沟壑中,我们爬过了最艰险的峭壁,钻出了茅草毛刺的深洞,现在回想起来还是让我兴奋激动。

那天,我和炼油厂老曾、魏老师小何我们一行在前面为大家开路,60多岁的老曾手拿一个大棍,一路挑开杂草和毛刺,我也拼命地击打着挡路的树枝,用手扳断路边挡路的小树和竹子,一来可以为后面的人指引方向,二则可以把路搞的更宽点利于大家行走,我右手打起了一个大大的血泡,自己完全不知道,左手扎了几根刺也不知道疼痛,等到达山底的山溪里才感觉自己的手是这样痛,小何的耳朵也被刺挂的血直流,脖子上都沾了血。

我走在前面开路的时候摔了一跤,因为一心在找路,同时还要用棍子去击打毛刺为大家开路,踩空了脚,可喜的是我摔下去不是直接下去,而是在很深的茅草上滚下去,我手上拿着棍子正好横着挡在两个树中把我卡住,要不我非伤不可,现在回想起来心里有点胆颤,可当时感觉一点都不怕,人真的是个怪东西。

这次活动很多“驴友”都摔了跤,有个朋友还掉进了崖下,后来等云版用绳子来拉起来。所幸的是这次大家没有一个伤着,而且大家都很顺利地走出。在沟底我先和山南的“驴友”走到了一起,在山南“驴友”的带领下,我们很快地找到了路,走出了秀峰谷,最后最危险的地带我和魏老师,小何还有一个姓刘的“驴友”走在最前面,几乎是跑下山,幽谷和一个“驴友”也跟我们一起最先到达,我们等了很久,等大家都走出来的时候,天已经是很黑了,什么也看不见,本想早点走出来在秀峰下再来回眸美丽的秀峰,可惜我们下来的太晚太晚,路都看不见,走在后面的还是打着电筒顶着头灯下山,远望着漆黑的大山,这时候大家才庆幸自己终于走出这原始森林,望着高高地秀峰,每个人都在惊叹自己是多么的自豪和有力~!

55头不走人路的“驴”,公的母的都是棒棒的“驴子”!让我们永远不忘记“驴”行生活,让我们进一步去用“折磨”来感受自己的骄傲和成绩,让我们下一次再次走进大自然的怀抱去拥抱明天,同时也让这高科技的空间永远留下我们的印记~!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018